O que é o Ácido Ascórbico?
Também conhecido como Vitamina C, o Ácido Ascórbico possui ação acidulante, capaz de reduzir e inibir a degradação causada pelos radicais livres, em vários produtos da indústria alimentícia.
É amplamente utilizado em panificação como melhorador de farinha, graças a sua ação como agente oxidante.
Principais benefícios:
- Contribui com a formação da rede de glúten, fortalecendo a massa e aumentando seu volume;
- Promove uma maior resistência à massa e aumenta sua elasticidade;
- Melhora a capacidade de absorção de água, a retenção de gases durante a fermentação e o salto de forno;
- Proporciona pães mais uniformes, com melhor volume e melhor textura.
- Inibe o escurecimento de frutas;
- E é utilizado como conservante da cor de carnes.
Aplicações do Ácido Ascórbico:
- Produtos vitaminados;
- Batatas e outros legumes e verduras cruas, descascadas e congeladas;
- Alimentos minimamente processados;
- Condimentos preparados, óleos e gorduras;
- Polpa de frutas;
- Refrescos em pó;
- Refrigerantes;
- Biscoitos;
- Panificação;
- Entre outros.
Dosagem recomendada:
A dosagem recomendada varia dependendo do produto em que está sendo utilizado. Recomenda-se seguir as orientações consolidadas da legislação brasileira de aditivos alimentares da ANVISA para o INS 300.
Armazenamento:
Para garantir a qualidade do produto, é importante armazená-lo em um local seco e ventilado, protegido do sol e umidade, e mantido na embalagem original fechada e protegida do contato direto com o solo.
Validade:
12 meses a partir da data de fabricação.
Informações adicionais:
NÃO CONTÉM GLUTEN.